Cardoncello 400 gr.
Dall’esame chimico effettuato sui carpofori di pleurotus eryngii è risultato che su 100 gr. di prodotto fresco vi è un elevato contenuto proteico (gr. 3,84)
una presenza di ceneri pari a gr. 0,78 mentre sono presenti tutti gli aminoacidi principali (lisina, acido aspartico, acido glutammico) e le vitamine con un
buon livello, insolito in vegetali, di biotina.
Come contenuto in vitamine in carpofori adulti di P. eryngii (mg/100g. di prodotto fresco), abbiamo:
Vitamina B1: 0,035, Vitamina B2: 0,150, Vitamina B6: 0,04, Vitamina PP: 4,71, Ac. Pantotenico: 0,47, Biotina: 1,02, Vitamina C: 9,40.
Sono inoltre presenti innumerevoli aminoacidi.
Le caratteristiche del cardoncello rendono questo prodotto perfettamente compatibile con una sana ed equilibrata dieta mediterranea.
Ricerca per Vitamine/Minerali
I valori di composizione degli alimenti sono prelevati dal CREA e le vitamine indicate sono quelle con maggior presenza in 100gr di prodotto fresco.