Lattuga Riccia
La lattuga riccia è un ortaggio a crespo, a fusto corto, che racchiude al suo interno una rosetta di foglie che può essere più o meno compatta.
Quantità:
1Pz.
1,09 €
La lattuga riccia è un ortaggio a crespo, a fusto corto, che racchiude al suo interno una rosetta di foglie che può essere più o meno compatta.
Il periodo di semina più diffuso è luglio-agosto, per poi effettuare la raccolta dall’autunno alla fine dell’inverno, a seconda del clima.
La riccia è un ortaggio autunno-invernale, ottima per l'apporto di vitamine e di sale nel periodo in cui la maggior parte delle verdure non è più disponibile.
La riccia si caratterizza per le foglie frastagliate, dall’inconfondibile lembo arricciato, dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza piacevolmente croccante.
Apprezzata da sempre per le sue proprietà toniche, depurative e diuretiche.
Molto importante è sottolineare il suo contenuto di fibra alimentare – associato alle vitamine ed al potassio – si rende utile nell’alimentazione di chi soffre di malattie metaboliche e/o presenta un rischio cardiovascolare e maggiore rispetto alla norma.
Condividi:
Ricerca per Vitamine/Minerali
I valori di composizione degli alimenti sono prelevati dal CREA e le vitamine indicate sono quelle con maggior presenza in 100gr di prodotto fresco.